Radicchio Orgânico Unidade - Raízs

Características

Sem Glúten

Sem Glúten

Sem Lactose

Sem Lactose

Sem Açucar

Sem Açucar

Vegetariano

Vegetariano

Vegano

Vegano

Descrição

O Radicchio é de origem italiana e pertence à família das chicórias. tem folhas vermelhas, longas e com nervuras brancas e se caracteriza pelo seu sabor levemente amargo, consistência crocante e cor marcante. Acha o sabor do Radicchio muito amargo? Lavá-lo com água morna irá diminuir o amargor! Na cozinha, o Radicchio é utilizado tanto em saladas frias como em risotos, massas e pratos quentes, já que sua consistência firme permite que ele seja assado ou grelhado. É super rico em vitamina A e C, além de fonte de cálcio, fósforo, potássio e fibras.

Como guardar

Cuidado que as folhas são sensíveis! Se for comer no mesmo dia, o que nós aconselhamos já que colhemos elas com menos de 1 dia até chegar na sua casa, você pode lava-las e secar muito bem, já que a umidade acelera a deterioração delas. Caso vá armazenar, depois de secar guarde elas em sacos ou potes plásticos, sempre conservando as belezuras na parte de baixo da geladeira. Se quiser ir além pode colocar uma folha de papel toalha para cobrir as folhas, assim elas não terão contato com o plástico e o papel ajuda a absorver a umidade.

Curiosidades

O radicchio é fonte de vitaminas A e C, tem sabor amargo e ajuda a eliminar toxinas

R$ 9,00