Manteiga Ghee Flor de Sal 200g - Dom Afonso

Produto indisponível no momento

Características

Sem Lactose

Sem Lactose

Sem Glúten

Sem Glúten

Sem Açúcar

Sem Açúcar

Descrição

Flor de Sal é o aglomerado de cristais que se forma na superfície da água do mar, recolhido de forma artesanal, sem adição de produtos químicos. É rico em nutrientes, como zinco e ferro. Graças ao sabor puro e raridade, é um ingrediente muito utilizado por chefs para a finalização de pratos. A Ghee Dom Afonso é o óleo puro extraído do leite. É um tipo de manteiga clarificada utilizada há milhares de anos na Índia, tanto na alimentação e seu preparo, quanto na Medicina Ayurveda (Medicina Indiana). O sabor e aroma da Ghee Dom Afonso são amendoados e profundos, lembrando a beurre noissete francesa e a manteiga da terra nordestina. É ideal para preparos que exigem alta temperatura, inclusive fritura por imersão, tendo ponto de queima de 250ºC supera com folga outros óleos tipicamente utilizados na cozinha como a manteiga (150ºC), o azeite (160ºC), a banha (190ºC) e o óleo de soja(234ºC). Quimicamente, a Ghee consiste em um alimento rico em gorduras, além de possuir vitaminas A, D, E e K.É rica em Triglicerídeos de Cadeia Média (TCM), compostos de ácidos graxos de cadeia média e curta, fonte energia imediata e de longa duração. Essas gorduras são digeridas e metabolizadas rapidamente pelo corpo, o que a torna ideal para o consumo por atletas, em dieta Low Carb ou dieta cetogênica.

R$ 24,90