Manjericão Orgânico Maço - Raízs
Descrição
O Manjericão é conhecido pelo seu aroma e sabor únicos e popularmente também chamado de alfavaca ou basílico. É uma planta da família das mentas, que apesar de originada na Índia, hoje é produzida e consumida em todo o mundo. Na cozinha, pode ser utilizada para o preparo de saladas, chás, sucos verdes e como condimento em sopas, masas, carnes e ensopados. Deve ser adicionado no último paso das receitas para preservar seu sabor e poder nutricional. O manjericão impressiona pela altissima concentração de nutrientes, em especial vitaminas A e C, possui elevado poder antioxidante além de ação antibacteriana, estimulante do sistema nervoso e diurético.
Como guardar
Descarte o talo do manjericão, lave bem suas folhas e deixe-as secar naturalmente. Depois, basta guardá-las em potes de vidro com boa vedação e fazer o armazenamento na geladeira. Curiosidadas: Na região do Mediterrâneo a erva é plantada em beirais das janelas para repelir mosquitos e moscas domésticas. Na Índia, ele é cultivado como planta sagrada e conhecido como o rei das ervas, graças às suas propriedades medicinais.