Escarola Orgânica Maço - Raízs
Descrição
A Escarola é do gênero das chicórias, que inclui vegetais com folhas geralmente crocantes e levemente amargas. Você provavelmente já provou essa verdinha em alguma pizza, recheio de esfihas ou alguma salada por aí. É super versátil na cozinha, podendo ser consumida refogada, crua ou cozida. Durante o cozimento suas folhas liberam bastante água, o que minimiza a necessidade de acréssimo de água. Além de ótima fonte de antioxidantes e vitaminas, a Escarola contém uma substância chamada inulina em sua composição, um probiótico que ajuda no bom funcionamento de bactérias benéficas do intestino!
Como guardar
Cuidado que as folhas são sensíveis! Se for comer no mesmo dia, o que nós aconselhamos já que colhemos elas com menos de 1 dia até chegar na sua casa, você pode lava-las e secar muito bem, já que a umidade acelera a deterioração delas. Caso vá armazenar, depois de secar guarde elas em sacos ou potes plásticos, sempre conservando as belezuras na parte de baixo da geladeira. Se quiser ir além pode colocar uma folha de papel toalha para cobrir as folhas, assim elas não terão contato com o plástico e o papel ajuda a absorver a umidade.